スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑
金柑のシロップ煮
今日はお友達といったJAで金柑が売っていたので
シロップ煮をつくってみました。
家ではかったら1キロくらいありました。

レシピはクックパッドから。
圧力鍋使うのですぐにできるタイプ。
圧力鍋で金柑を煮ました


金柑、砂糖、酢でつくれました。
簡単でした


たくさんできたので
喉が痛くなったりしたら食べよう。
スポンサーサイト
【2010/03/13 23:14】 | 料理 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
ブルーベリーパン
ブルーベリーパン
ブルーベリーパン

ほんとうはブルーベリーじゃなくて
オレンジピールを刻んだものを入れる予定だったんだけど
冷蔵庫に入ってるのを見たら賞味期限が大幅に切れてました。

日持ちするから~~~って油断してると
いつのまにかとんでもなく日にちが過ぎている
【2010/02/27 23:04】 | 料理 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
いちご大福
なっちゃんといちご大福
中部電力のDENKAプラザのイベント講座で
和菓子を習ってきました。

写真はそのいちご大福となっちゃんです。

いちご大福はたべるとぴりぴりとした酸味(?)がでているものがあるので
あまり好きなほうではなかったんですが、
作りたてはぴりぴりとした味が出ることもなく
おいしく食べられました。

包むのはむずかしいけれど、
おいしかったなー。

今度はお店のも食べてみようかな
【2010/02/18 22:59】 | 料理 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
| ホーム | 次ページ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。