スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑
ひさしぶりの食パン
ひさびさ食パン
最近、家で食パンをやいていなかったので
ひさしぶりの食パン!

ひさしぶりだったので
生地をひっくり返すのわすれたりして
向かって左側の生地にえくぼみたいなのができちゃった。

失敗失敗!
けど味は問題ないぜいっ!
スポンサーサイト
【2008/06/15 22:45】 | 料理 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
ソラマメのニョッキ
パスタセミナーにて。

ソラマメのニョッキをつくりました。
なかなかおいしかった!
旬の時期にはつくりたい一品・・・だけど
授業では冷凍ものでしたー。

ソラマメのニョッキ
手前のお肉のメイン料理は
肉たたきですごくたくさんたたいてあるんだけど
焼くとけこう固かったー。やっぱりちょっと高くてもヒレ肉がいいなと思ってしまった!

お肉はちょっと塩辛い感じがしたけれど
全体的においしかったです。つぎも楽しみだなー

[撮影:オリンパス μDigital800]
【2008/06/09 22:27】 | 料理 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
ポルチーニ茸のクリームパスタ
今日の料理教室のメニューは洋食。

カルパッチョもおいしかったし
カツもおいしかったんだけど
パスタがおいしかったー
クッキング ポルチーニ茸のパスタ

ポルチーニ茸のクリームパスタ

これはいい!っておもって
帰りにさっそく松坂屋で乾燥ポルチーニ茸をかってかえってきました。

[撮影:オリンパス μDigital800]
【2008/06/08 21:26】 | 料理 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
シュークリーム
今日はケーキ教室でした。

シュークリーム!
シュークリーム
初めてつくったけれど、生地作りがちょっとたいへんだけど
意外と簡単に出来た!なんだか家でもつくれそうだ。

わたしはパリパリなシュークリームよりも
時間がたってしっとりしたシュークリームのほうが好きなので
明日が楽しみだ。

エクレアもありました。
いろいろ

エクレア大好き。たまにむしょうに食べたくなる。

教室のはやたら細いエクレアだったけど
自分でつくるんだったらもっと普通サイズのエクレアにしたいな

[撮影:オリンパス μDigital800]
【2008/06/02 21:16】 | 料理 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
ピタパン
今日はパンセミナーの日

ピタパンだとかフォカッチャっぽいパンとか。
ピタパンなど

ピタパンは家でも何度かつくったことがあるけれど
私がつくっていたレシピはそんなに好きな味じゃなかった。
けど教室でつくったのはおいしく食べれた!

よーし!今度からこっちのレシピでつくろっとーー♪
天板ごと余熱にいれるってのがなんだかめんどくさそうに感じるけれど
慣れればきっとできるよね。

[撮影:オリンパス μDigital800]
【2008/06/01 21:12】 | 料理 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。