スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑
今日のパン
食パン
毎週日曜恒例の食パンを焼こうと準備をしたら
あっ!しまった!ドライイーストが足りない!

むーーん、店もまだ開いてないし・・・

迷っていたけれど
冷凍庫で白神こだま酵母を保存してあったのを思い出し
それにきりかえて焼いてみた。
やっぱりちょっと焼き上がりが違うな~~
味も香りも違う。

発酵機もきたことだし、
ホシノ酵母とか天然酵母とかにもチャレンジしてみたいな!

[ 撮影:コニカミノルタ α-Sweet Digital ]
スポンサーサイト
【2006/08/06 05:59】 | 料理 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<シナモンレーズンパン | ホーム | パン教室の単発講座>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://syasinkan.blog20.fc2.com/tb.php/184-d6d3304b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。