スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告 | page top↑
ケーキ教室
ケーキ講座にもかよいはじめてみました。
出向に行ってるうちにやれるだけやってやるー!

焼き上がり

スポンジの出来はまずまず。

スライスして


クリームしぼって

手前のゆるいのが絞り始めで、絞り終わりが分離しかかってギザギザしてるほう。
絞っている間にどんどん状態がかわっていくので
45%の生クリームって難しい!

できあがり

イチゴをのせて出来上がりー

試食

試食は先生がデモをした分から。
おいしかったです。
これからもがんばってパンにひきつづきお菓子作りもうまくなるぞーー

[撮影:オリンパス μDigital800]
スポンサーサイト
【2008/05/19 22:16】 | 料理 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
<<チョコレート講座1回目 | ホーム | 石釜パン教室1回目>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
→http://syasinkan.blog20.fc2.com/tb.php/231-4c6497e4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。