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なぞの豆と豚肉のすっぱ炒め
路上販売で300円
奥殿陣屋に行く途中でおじさんに呼び止められ
おいしい豆だというので一袋300円で案外安いし購入。

インゲンみたいだけどスジがないから
先をぷちっと取って茹でるだけでいいよ~っていわれて
その楽ちんさがまた魅力的。私にぴったりじゃーん。

他にも丹波枝豆とか、ふつうの枝豆もあった。
芋ほりもできるよ~っていっていたので
お子様がいる方はいってみるといいかも。
奥殿陣屋の道路はさんで向かいの畑です。

芋ほり楽しいよね!
さすがに大人1人じゃチャレンジする勇気なかった。
豆をつむのも自分でやってみるかって言われたけれど
ひとまず早く奥殿陣屋に行きたかったので断念。

カキはおまけでつけてくれた。
むっちゃくちゃうれててすぐたべなきゃいけないやつ。
店じゃ売れないわな~(やわらかかったけれど案外おいしかった)

これが買った豆を鍋に入れてすぐのところ。
模様がある
名前は聞かなかったけれど、この豆、表面に模様がある。

けれど・・・

じゃじゃーーん
火を通すと消えちゃうんです。
きえた
きれいな緑色に大変身。

炒めた豚肉とあわせて
砂糖:酢:しょうゆ
1:1:1のすっぱ煮のときのタレで味付けして
できあがり~~。うまうま。
明日の弁当に持っていこっと。
できた
なんていう豆なんだろう~
知ってるひとがいたら教えてください。
普通においしいお豆でした。インゲン系の味。

なかなか有意義なお休みだったわ。
週の真ん中でお休みとるのはいいね~
けど連休も捨てがたいな~。

11月あたりに3連休とってカメラ持ってでかけよっと!!
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【2005/10/19 17:14】 | 料理 | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
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